E-learning Unpam, Tingkat Pertama Nasional di SPADA Indonesia

Universitas Pamulang berada ditingkat pertama, capain tertinggi dalam aktifitas pembelajaran daring. Capaian tersebut berdasarkan jumlah aktifitas pembelajaran mahasiswa dan dosen yang direkam oleh Spada Indonesia.

Apasih SPADA Indonesia?

Mmm pertanyaan bagus !!!

SPADA Indonesia kependekan dari Sistem Pembelajaran Daring Indonesia. Sistem Pembelajaran Daring ini merupakan salah satu program Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi untuk meningkatkan pemerataan akses terhadap pembelajaran yang bermutu di Perguruan Tinggi.

Sistem ini memberikan peluang bagi mahasiswa dari satu perguruan tinggi tertentu untuk dapat mengikuti suatu mata kuliah bermutu tertentu dari perguruan tinggi lain dan hasil belajarnya dapat diakui sama oleh perguruan tinggi dimana mahasiswa tersebut terdaftar.

Dilansir dari halaman SPADA Indonesia , Universitas Pamulang memiliki jumlah aktifitas per 7 harinya sekitas 184.729 aktifitas (created tanggal 12 Sptember 2020 )

Posisi ini berada 1 tinggat diatas Universitas Jember yang memiliki 115.155 aktifitas per 7 harinya (Created tanggal 13 Agustus 2013).

(Rahman)