Unpam Resmi Tanda Tangani MoU Dengan PT Opinteh

Terkait dengan regulasi pemerintah tentang kendaraan listrik yang ramah  lingkungan, karena meningkatnya polusi udara, terutama di daerah ibukota Jakarta. PLN bersiap-siap membangun infrastruktur untuk menunjang kendaraan listrik tersebut khususnya Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU). PLN akan membuka peluang seluas-luasnya kepada pihak swasta yang ingin mendikrikan tentu saja dengan memperhatikan lokasi usaha dan pertimbangan keselamatan bersama menjadi hal yang utama.

PLN telah bekerja sama dengan Opinteh (Optima Integra Tehnika), perusahan tersebut telah dipercaya untuk memproduksi alat pengisian listrik mobil dan motor. Dalam memenuhi kepercayaannya terhadap PLN, PT Opinteh mengandeng civitas pendidikan yaitu Universitas Pamulang. Jumat, (16/08/2019) sekitar pukul 10.30wib, bertempat di kampus Unpam Pusat, Rektor Unpam Dr. H,Dayat Hidayat, M.M, bersama PT Opinteh yang diwakili oleh Eko Fibriyanto dan Jazaly, telah resmi menandatangani MoU kerjasama dalam pembuatan Electrical Vehicle Charging. Hadir pula Dr. Rasmadi,M.Pd (Warek I), Dr. Subarto,M.Pd (Warek II), Dr. Ir. Budi Hasmanto (warek IV)  dan beberapa dosen dari Prodi Teknik Elektro diantaranya Seflahir Dinata,S.T, M.Pd.T., Dwi Anie Gunastuti,S.T, M.I.C.T, Heri Kusnadi, S.T, M.T, Abdurahman,S.T, M.T. Untuk eksekusi pelaksanaan Unpam menyerahkan kepada Teknik Elektro, “Semoga saja kerjasama ini dapat menguntungkan kedua belah pihak” ujar rektor Unpam Dr. H,Dayat Hidayat,M.M disela-sela acara tersebut.

(Red. Rahman)