Visi

Pada tahun 2024 Program Studi Teknik Elektro menjadi program studi yang unggul secara nasional di bidang Teknik Elektronika dan Teknik Energi Listrik yang dilandasi oleh nilai‐nilai humanis dan religius.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan teknik elektro berbasis ilmu pengetahuan teknologi, kewirausahaan dan kompetensi di bidang Teknik Elektronika dan Teknik Energi Listrik yang unggul bagi kelompok masyarakat kurang mampu secara ekonomi dan sosial.
  2. Meningkatkan budaya penelitian dan publikasi karya ilmiah bagi dosen dan mahasiswa dalam bidang Teknik Elektronika dan Teknik Energi Listrik.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang mendukung kompetensi serta mengamalkan ilmu dan keahlian di bidang teknik elektro.
  4. Menyelenggarakan tata kelola program studi yang baik dan bersih serta menjalin kerjasama dengan lembaga lain ditingkat nasional maupun internasional untuk mendukung pelaksanaan proses pembelajaran, penelitian dan publikasi karya ilmiah, serta pengabdian kepada masyarakat di bidang Teknik Elektronika dan Teknik Energi Listrik.