TE Unpam, Perbaiki Intalasi Listrik di Pesantren Daarul Mukhlishin

Listrik merupakan salah satu kebutuhan yang sangat penting bagi manusia dan sebagai sumber daya ekonomis yang paling utama bagi manusia. Pada bidang kelistrikan instalasi listrik merupakan suatu rangkaian dari peralatan listrik yang berhubungan antara satu dengan yang lainnya dalam satu lingkup tenaga listrik. Instalasi listrik yang baik adalah instalasi yang aman bagi manusia.

Maka dari itu pada program pengabdian mahasiswa kali ini melakukan edukasi kepada masyarakat mengenai cara instalasi listrik skala rumah tangga yang baik / aman agar tidak menimbulkan bahaya kebakaran dan memperbaiki instalasi listrik pada fasilitas umum yang sudah tidak layak.

Jumat, 24 September 2021 mahasiswa Program Studi Teknik Elektro Unpam, telah melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat(PkM), di Pondok Pesantren Daarul Mukhlishin, Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.

PkM yang dibimbing oleh Heri Kusnadi,M.T ini telah memperbaiki istalasi kelas sesuai Peraturah Umum Instalasi Listrik (PUIL).

Mungkin kebanyakan orang, hanya bisa mengerti dengan apa itu instalasi, sedangkan mereka  tidak  tau  bagaimana  cara  aturan  dan  pemakaian  yang benar. Sehingga hal itu menyebabkan pengaruh yang buruk terhadap cara dan penggunaan instalasi listrik. Mereka tidak tau bagaimana bahaya dari itu semua, dan bagaimana seharusnya sikap dalam menghadapi instalasi listrik tersebut. Oleh sebab itu dalam kegiatan ini, kami mencoba untuk menjelaskan bagaimana instalasi listrik itu seharusnya, dan cara penggunaannya yang aman.

Pimpinan Pondok Pesantren Daarul Mukhlishin, mungucapkan banyak terima kasih atas apa yang dilakukan mahasiswa Teknik Elektro Unpam.

(Red.Abdurahman)

Penulis : *Syifa Asri Febriyanti (Mahasiswa Program Studi Teknik Elektro S1, Universitas Pamulang)

• Suasana PkM