PkM DEPOK, Mahasiswa Unpam pasang Panel Lampu Penerangan Jalan Otomatis.

Pagi hari di akhir minggu bulan Agustus 2021, Kampung Sawangan, Depok diwarnai oleh semangat mahasiswa-mahasiswa Teknik Elektro Universitas Pamulang dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang terwujud dalam kegiatan pemasangan panel lampu penerangan jalan otomatis.

Mahasiswa dan warga setempat saling bahu membahu membantu melakukan kegiatan yang berlangsung selama 2 hari pada 28-29 Agustus 2021.

Otomatisasi lampu penerangan jalan merupakan upaya penghematan daya listrik secara efektif, dengan pengaplikasian otomatisasi penerangan lampu hanya pada pukul 18.00 s/d 22.00 serta pukul 04.00 s/d 06.00 sesuai dengan pola aktivitas masyarakat.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi warga setempat serta melatih skill dan kemampuan sosial mahasiswa.

Warga setempat yang diwakili Ketua RT 04 RW 05 Kampung Sawangan merasa sangat senang dan terbantu dengan diadakannya kegiatan ini serta berharap agar selalu terjalin silaturahmi dan kerjasama yang baik antara Universitas Pamulang dan Warga Kampung Sawangan.

(Red. Joko, Abd)

• Suasana PkM